Лекция о воде

  Автор:
  7296

Лекция Гордомысовой Галины Владимировны. 30-ти летний стаж работы в ИНСТИТУТЕ ПИТАНИЯ профилактического и лечебного, при Красноярском государственном медицинском университете 2010г. Врач-нутрициолог, Доктор НИИ, Академик МАИСУ

токсиныНоворожденный на 96% состоит из воды, здоровый человек на 85%, если остается 70% воды, то человек погибает.

С возрастом человек окисляется, обезвоживается и умирает.Мы – водный сосуд, внутри которого циркулирует кислород, пища и энергия.

Организм человека – это огромное количество клеток (100 триллионов), которые окружены жидкостью. Человек ест, добавляется вода, богатая микроэлементами, при этом происходит активация ферментов и желчи, пища расщепляется, фрагмент пищи попадает в клетку, клетка выполняет свои функции. Такова роль воды в организме человека.

Тело взрослого человека это – 85% вода и 15% еда ( в идеале). Значит,  в ежедневном рационе питания воды должно быть больше, чем еды. Вода должна быть чистой и богатой микроэлементами. Если в воде, что-то растворено –  это уже жидкая пища. Чай, компот, даже свежевыжатые соки – это еда, все равно, что суп. Когда человек, который не пьет чистую, сырую воду, узнает об этом, у него вопрос – что я всю жизнь не пил? Да. Если человек не пил воды в течение большого количества времени – ферменты становятся малоактивными, желчь густеет. Ферменты – это не только пищеварительная система. Ферменты есть везде, начиная со рта и заканчивая клеткой. Они работают везде, где есть вода, а вода в нашем организме везде, до самого ядра клетки. Без ферментов невозможен обмен веществ. При недостатке воды, от ротовой полости до клетки нарушается обмен веществ. Желчь становится густой, вязкой. Жирные вещества перестают превращаться в водорастворимые вещества. Попробуйте потереть пятно на одежде от пищи просто водой… не получается, а слюной – получится, потому что слюна содержит ферменты.

Жиры есть во всех продуктах питания – во фруктах, в хлебе… У нас нет продуктов питания, где нет жиров. Везде есть жиры, углеводы и белки. Значит, если не работает желчь, то даже, если мы будем есть только одни овощи и фрукты,  на стенках сосудов будут образовываться холестериновые бляшки. И то, что у вегетарианцев чистые сосуды – неправда.

Для нормального обмена веществ нужна ВОДА. Без достаточного количества воды пища будет расщепляться на крупные фрагменты, которые не могут попасть в клетку, клетка не выполняет свои функции. Это называется первичное функциональное расстройство. Болезни нет, но сил тоже нет. Мы едим, а нет никакой активности. Нужна вода для обмена веществ.

Толщина талии – показатель здоровья. Когда через кишечник транзитом проходит пища и не всасывается в стенки кишечника, а очищение организма от токсинов происходит через стенки кишечника изнутри, то, если нет воды, все токсины остаются на стенках кишечника снаружи. Процесс детоксикации не происходит. Кишечник располагается вдоль живота, и накопления откладываютя в области талии. Токсины – это остатки съеденной, но не переваренной пищи. Это продолжается и год, и два, и 10, и 20, и 30 лет… в организме стало вязко (пример с аквариумом: если не менять воду – рыба погибнет). Чистота организма определяется не снаружи, а изнутри.

токсины– тогда наблюдаются аллергические и кожные заболевания. Если токсины вязкие, то выйти не могут, идет увеличение тела. Мы к этому привыкли и говорим, что человек с возрастом должен увеличиваться в объеме.

А если слизь стала очень густой, организм её никуда не девает, она собирается около клетки, уплотняется, капсулируется, обезвоживается. Тогда УЗИ нам показывает –  камни в почках, печени, – соли в суставах, – узлы в щитовидной, поджелудочной, молочной железах, матке, простате.

«Рак – это месть природы за неправильно съеденную пищу».

Речь не о том, что пища правильная или неправильная, речь о неправильно съеденной пище. Организм человека может переварить любую пищу, чему много примеров. Долгожители едят разную пищу – одни молочную, другие вегетарианцы, третьи сыроеды, четвертые мясоеды, пятые морепродукты…  Все они живут 120 лет на фоне полного здоровья. Речь не о том – хорошие продукты или плохие, речь о том – способен или нет наш организм усвоить эти продукты. Вспомним молодость – все едим, потом все меньше, меньше, а  в 90 лет  – вот это съем, остальное не переварится. Т.е. не пища стала хуже, а наш организм стал хуже переваривать. Это все от медленного обезвоживания.

Человека достаточно спросить – Вы всю жизнь пьете сырую воду или нет?

В любом справочнике читаем.  «Физиологические потери воды, богатой микроэлементами, у человека, начиная с 12 лет – 2,5 литра ежедневно». Значит, выпивая 2,5 литра воды, мы компенсируем ежедневные потери.

Воду надо пить для переваривания пищи. Значит, надо пить львиную долю воды в первой половине дня, до того, как пища поступает в организм. А люди, в основном, едят в первой половина дня, а пьют во второй. Получается – сначала в первой половине скапливаем шлаки в организме, а во второй – даем нагрузку на почки, сердце…

Вода для обмена веществ усваивается в первой половине дня.

Самочувствие человека напрямую зависит от правильной системы обмена жидкостей в организме.

Сделай свой сайт

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:
2 комментария
  1. спасибо за лекцию о воде

  2. Благодарю за интересную информацию

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук